Montag, 20. Juni 2016

Sushi Servierplatte Asia-Glas-Drehteller

Sushi ist der leichte und bekömmliche Sommertrend und sieht dazu noch ausgesprochen appetitlich aus. Dieses Gericht aus der japanischen Küche, dessen Hauptzutat Reis ist, wird in mundgerechten Stücken bzw. Häppchen serviert. Roher oder geräucherter Fisch, Meeresfrüchte, Seetang (Nori) und Gemüse werden zum Füllen oder Belegen verwendet.
 

Seit Jahren befindet sich Sushi bei uns auf dem Vormarsch. Hungrige Großstädter sitzen vor rollenden Tableaus am Fließband und können gar nicht genug von der japanischen Köstlichkeit bekommen. Doch Sushi gibt es längst nicht mehr nur beim Edel-Japaner oder im Chinarestaurant. Es hat schon längst Einzug in die Tiefkühlregale gehalten. Selbst beim Discounter gibt es lecker angerichtetes Sushi fertig verpackt und servierbereit für die Sommer-Party. Auf unseren SUSHI-Servierplatten machen Sushi Häppchen eine ganz besonders gute Figur. Die Sushi-Servierplatten sind drehbar und jeder kommt leicht an sein Lieblingssushi heran.


Bezugsquellen und Fotos:
EssART Design Hamburg

www.essartdesign.de/Chinese-Koi

 

 

 

Sushi selber zubereiten

Mit ein bisschen Übung und Geschick lässt sich Sushi leicht selbst herstellen. Die Zutaten finden ambitionierte Hobbyköche in jedem gut sortierten Supermarkt. So fängt das Genießen nicht erst beim Essen an, sondern bereits bei der Zubereitung. Es macht einfach Spaß, die kleinen Köstlichkeiten zu kreieren.

Und für alle, die auf die schlanke Linie achten - Sushi hat sehr wenig Kalorien. Der besondere Clou nicht nur für heiße Tage sind die exotischen Gewürze, mit denen Sushi üblicherweise serviert wird. Wasabi ist eine grüne Meerrettichart, die zum frisch zubereiteten Sushi serviert wird.